Карантин в Алматы и Нур-Султане: SCAT сообщила об отсрочке выплат по возвратам билетов

@vegantravel.com
@vegantravel.com

Авиакомпания SCAT сообщила, что вынуждена отсрочить все выплаты по возвратам билетов в виду нехватки средств. Об этом говорится в сообщении на сайте перевозчика.

В компании отметили, что получают множество обращений по возвратам и перебронированию билетов из-за карантина, введенного в Алматы и Нур-Султане с 19-ого марта.

«Происходящие события являются форс-мажорными и для авиакомпании. Ввиду того, что компания не имеет возможности осуществлять перелеты на 99% существующих направлений, в настоящий момент, мы не располагаем достаточными ресурсами для незамедлительного возврата денежных средств. Кроме того, количество обращений, по этим вопросам, в данный момент превысило несколько тысяч несмотря на то, что компанией создан мощный штаб помощи пассажирам. Бригады центра поддержки увеличены в несколько раз и работают круглосуточно, обеспечивая поддержку телефонной линии, социальных сетей и электронных писем», - говорится в сообщении SCAT.

Компания «вынуждена отсрочить все выплаты по возвратам, до стабилизации ситуации и восстановления расписания». Отмечается, что перевозчик обратился за финансовой поддержкой к государственным органам.

Пассажирам предложили два варианта:

  • отправить заявку на возврат денежных средств. К заявке необходимо приложить копию маршрутной квитанции (билета) и копию вашего проездного документа. Каждый пакет документов будет учтен и взят в работу ответственным департаментом.
    «Авиакомпания будет готова начать выплату возвратов после возобновления авиасообщения по РК и за её пределы, а по возможности, и раньше», - отмечается в сообщении.
  • оформить бесплатное перебронирование перелетов на любые удобные для вас даты (на даты после завершения режима ЧП в РК).

16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. Карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты будут закрыты 22 марта.

scat обменбилетов возвратбилетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35