В ЦОНах Алматы и Нур-Султана можно будет получить только услуги недоступные онлайн

В ЦОНах Алматы и Нур-Султана можно будет получить только услуги недоступные онлайн

ЦОНы в двух городах, где был введен карантин будут работать в усеченном режиме и оказывать только часть услуг сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности сообщил, что ЦОНы Нур-Султана и Алматы переходят на усеченный режим работы в период ЧП. Они не будут оказывать услуги, которые можно получить онлайн либо нужно забрать результат услуги.

Среди все еще оказываемых ЦОНами услуг выдача паспортов и удостоверений личности, назначение пенсий и различных видов пособий, выдача водительского удостоверения, регистрация права на имущество, выдача жилищных сертификатов и еще ряд услуг.

«Остальные услуги, а это 80% госуслуг, пожалуйста, получайте онлайн. Мы усилили работу кол-центра 1414. Сотрудники ЦОН будут дистанционно помогать вам получать необходимые госуслуги самостоятельно. Отложите свой поход в ЦОН, если в этом нет острой необходимости», - сообщил Аскар Жумагалиев.

В ЦОНах Алматы и Нур-Султана можно будет получить только услуги недоступные онлайн, фото-1

Через несколько дней также можно будет получить ЭЦП дистанционно.

По всей стране ЦОНы будут работать до 17:00. С полным списком доступных в ЦОНах Алаты и Нур-Султана услуг можно ознакомиться на сайте.

ЦОН работа ЦОНов услуги коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35