Какие рейсы приостановлены в Казахстане, рассказали в МИИР

@zoom.me
@zoom.me

По решению Межведомственной комиссии приостановлено 49 регулярных международных рейсов в неделю и сокращено выполнение 84 международных рейсов в неделю. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев на брифинге в СЦК.

Так приостановлены:

  • все регулярные рейсы между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой (34 рейса в неделю);
  • все регулярные рейсы между РК и Ираном по маршруту Тегеран – Алматы («Mahan Air», 1 рейс в неделю),
  • регулярный рейс Нур-Султан – Баку (3 рейса в неделю);
  • 7 регулярных рейсов по маршрутам Франкфурт – Алматы («Lufthansa», 4 раза в неделю) и Франкфурт – Алматы – Нур-Султан («Lufthansa», 3 раза в неделю) до 24 апреля т.г.;
  • все регулярные рейсы между РК и Францией по маршруту Нур-Султан – Париж («Эйр Астана», 2 рейса в неделю).

Сокращены:

  • 6 рейсов между РК и Южной Кореей («Эйр Астана»: Алматы – Сеул, с 5 до 1 и Нур-Султан – Сеул, с 2 до 1; «Asiana Airlines»: Алматы – Сеул, с 2 до 1);
  • 9 рейсов в неделю между Казахстаном и Азербайджаном («Эйр Астана»: Алматы – Баку, с 3 до 1 рейса в неделю; «SCAT»: Актау – Баку, с 7 до 1; «Azerbaijan Airlines»: Баку – Алматы, с 2 до 1);
  • между Казахстаном и Японией сокращено с 2 до 1 рейса в неделю по маршруту Нур-Султан – Токио («SCAT»).

С 16 марта 2020 года сокращено 68 регулярных рейсов в неделю казахстанских (Эйр Астана, SCAT) и иностранных (Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Fly Dubai, Etihad Airways, Air Arabia, Wizz Air, LOT Polish Airlines, Белавиа) авиаперевозчиков в Германию, Великобританию, Нидерланды, Турцию, Украину, Беларусь, ОАЭ, Грузию, Индию, Венгрию, Чехию, Польшу и приостановлено 2 регулярных рейса в неделю (SCAT: Нур-Султан – Анталья, Алматы – Анталья).

«В связи с приостановлением данных рейсов, авиакомпаниям рекомендовано оформлять возврат авиабилетов без штрафа и в полном объеме пассажирам. Для оформления возврата авиабилетов, пассажирам необходимо обратиться по месту их приобретения», - напомнили в ведомстве.

Напомним, от поездок за рубеж в период чрезвычайного положения должны отказаться 5526 казахстанских туриста. Они вернут путевки на сумму более 2,7 млрд тенге. На отдыхе по путевкам в данный момент за рубежом находится 4 556 казахстанцев.

коронавирус коронавирускитай коронавируспоездки чпрк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35