Об усилении мер безопасности из-за угрозы коронавируса рассказали в аэропорту Нур-Султана

@nn-airport.kz
@nn-airport.kz

Меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса усилили в столичном аэропорту. Как сообщила пресс-служба международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев», сотрудники обеспечены индивидуальными масками, перчатками и антисептиками, передаёт inAstana.kz.

В залах для пассажиров и коридорах здания установлены санитайзеры с дезинфицирующими средствами.

Стойки регистрации, зоны досмотра, перила, лестничные пролёты, ручки, входные двери, «и все наиболее контактные места» ежечасно обрабатывают специальными дезинфицирующими растворами.

«Просим сотрудников и пассажиров следовать рекомендациям Министерства здравоохранения Республики Казахстан, а именно: мыть руки не менее пяти раз в день, обрабатывать антисептиком, носить по возможности медицинские маски, тщательно мыть овощи и фрукты», – просят представители «Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев».

Напомним, в связи с пандемией коронавирусной инфекции президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории страны с 8.00 16 марта до 7:00 15 апреля. 16 марта глава государства выступил с обращением, в котором объяснил принятые меры про недопущению распространения коронавируса. Также он призвал граждан оказывать необходимое содействие уполномоченным службам, проявить ответственность и дисциплину.

коронавирус аэропорт пандемия нур-султан здравоохранение чпказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35