Выдача гарантированных социальных пакетов началась в Нур-Султане: где и как получить

@astana.gov.kz
@astana.gov.kz

Гарантированные социальные наборы для детей из семей, получающих АСП, начали выдавать в столице с 10 марта. Во избежание ажиотажа местные чиновники разработали специальный график – астанчане могут узнать, где им получить соцнабор на сайте сети супермаркетов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Выдавать гарантированные социальные пакеты будут в пяти супермаркетах сети «Магнум» во всех четырёх столичных районах.

«Всего планируется охватить более 4,4 тысячи детей, родители которых подали заявление на получение АСП в январе и феврале этого года. Гарантированные соцпакеты для детей в возрасте от года до шести лет включают в себя набор продуктов и товаров бытовой химии, которые будут выдаваться на каждого ребёнка из малообеспеченной семьи раз в квартал», – сообщается на сайте акимата.

Выдавать ГСП в столице будут ежемесячно. За каждым пунктом выдачи закреплены ответственные лица.

«Проверить фамилию в списке получателей социального пакета можно, введя свой ИИН, на сайте http://www.magnum.kz/garantirovannaya-socialnaya-pomoshh. В таблице указано, когда и где нужно получить гарантированный социальный пакет. К каждому филиалу будут прикреплены конкретные получатели, на сайте будет опубликован список ИИН. Получателю ГСП, после того, как он обнаружит в списках свой ИИН, следует обратиться в филиал Magnum, к которому он прикреплён», – рассказали чиновники.

Адреса супермаркетов, в которых будут выдавать ГСП:

  • район Алматы, улица Едиль, 26, улица Жансугурова, 8/1 литер «Б»;
  • район Байконыр, улица Ш. Уалиханова, 20;
  • район Есиль, проспект Туран, 55 «Д»;
  • район Сарыарка, шоссе Алаш, 23/1.

«В Послании народу Казахстана Глава государства поручил скорректировать механизм назначения АСП в целях обеспечения её прозрачности, справедливости и мотивации к труду. Новые меры госпомощи реализуются с 1 января 2020 года в комплексе и включают в себя новое пособие для многодетных семей, АСП и гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей», – резюмировали в пресс-службе акимата.

В феврале столичные чиновники рассказали о намерении охватить адресной социальной помощью в текущем году около 4 000 семей. На АСП могут претендовать семьи, доход которых не превышает 70 процентов от величины прожиточного минимума. В первом квартале 2020 года прожиточный минимум составил 34 654 тенге, черта бедности составляет 24 258 тенге.

соцпакет гсп асп дети акимат нур-султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35