КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео)

@knb.gov.kz
@knb.gov.kz

Сотрудники КНБ ликвидировали канал контрабанды огнестрельного оружия в Акмолинской области. Оружие и боеприпасы в регион поставляли из России, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

По данным следствия, организовали поставки члены этнической преступной группы.

«В ходе проведения спецоперации с привлечением сил и средств Службы специального назначения «А» КНБ РК и спецподразделения «Арлан» Департамента полиции участники транснациональной преступной группы были задержаны. Всего в ходе многоэтапной оперативной разработки органами национальной безопасности у организаторов контрабанды оружия изъяты 11 пистолетов «Макарова» и более 1300 патронов к ним», – рассказали в КНБ.

Ведётся досудебное расследование, как сообщили представители комитета, задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-1 КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-2 КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-3 КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-4 КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-5 КНБ пресёк канал контрабанды оружия из России в Акмолинскую область (видео), фото-6

В середине января сотрудники КНБ в столице Казахстана задержали гражданина Азербайджана, подозреваемого в финансировании транснационального преступного сообщества. По данным КНБ, мужчина занимался здесь вымогательством, а деньги перечислял лидерам преступного сообщества, находящимся в Турции.

оружие кнб спецоперация опг акмолинская область россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35