• Главная
  • Кульгинов рассказал сиротам о масштабной жилищной застройке Нур-Султана
10:30, 3 марта 2020 г.

Кульгинов рассказал сиротам о масштабной жилищной застройке Нур-Султана

@astana.gov.kz

@astana.gov.kz

Столичный градоначальник принял выпускников детских домов, стоящих в очереди на получение жилья в Нур-Султане по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Молодые астанчане обсудили с Алтаем Кульгиновым жилищные проблемы, получение дополнительного образования, медпомощи, также вопросы трудоустройства и повышения квалификация.

«Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что работы ведутся по каждому направлению. По поручению Главы государства объём строительства доступного жилья в текущем году будет увеличен в три раза, что, несомненно, скажется на увеличении количества жилья для каждой категории», – сообщается на сайте столичного акимата.

Кульгинов рассказал сиротам о масштабной жилищной застройке Нур-Султана, фото-1

В пресс-службе акима сообщили, что горожане во время встречи поблагодарили акима Нур-Султана за поддержку: «к примеру, за введение с 28 марта бесплатного проезда для всех несовершеннолетних», так как у некоторых из них в семьях есть дети, поэтому они смогут экономить определённые суммы.

«Аким, заместители акима, руководители управлений и акимы районов на постоянной основе проводят приёмы граждан, также приёмы проходят в Центре поддержки института семьи «Жанұя», в городском филиале партии «Nur Otan». Большая часть вопросов решена, остальные находятся на контроле», – заверили в пресс-службе акимата.

О том, что проезд в общественном транспорте Нур-Султана станет для несовершеннолетних бесплатным, столичные чиновники объявили 27 февраля – за месяц с небольшим до реализации обещания.

При этом до 28 марта, начиная с этого дня юные жители столицы смогут не платить за проезд, детям нужно приобрести именные транспортные карты. Валидация транспортной карты остается обязательной, потому что на основе данных составляются маршруты общественного транспорта. Сейчас стоимость проезда для детей от семи до 15 лет составляет 40 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жильё #дети-сироты #детдом #нур-султан #строительство #кульгинов
live comments feed...