• Главная
  • 39 иностранок вышли замуж за жителей Акмолинской области и обрели право на гражданство РК
13:20, 23 января 2020 г.

39 иностранок вышли замуж за жителей Акмолинской области и обрели право на гражданство РК

@ДП Акмолинской области

@ДП Акмолинской области

Почти 40 иностранок в 2019 году вышли замуж за жителей Акмолинской области и получили право на гражданство РК в упрощённом порядке. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции, передаёт inAstana.kz.

Полицейские констатировали, что «женщины-мигранты ввиду своего нерегулярного статуса являются одной из наиболее уязвимых в отношении гендерного притеснения групп», поэтому принятие Конвенции о гражданстве замужней женщины, принятой резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, к которой присоединился и Казахстан, стало одним из способов их защиты.

«В целом за 2019 год по Акмолинской области, в связи с заключением официального брака с гражданином Казахстана 39 женщин из стран постсоветского пространства приобрели право в приеме в гражданство страны в упрощенном порядке согласно статьи 3 Конвенции о гражданстве замужней женщины», – проинформировали акмолинские полицейские.

По данным управления миграционной службы ДП Акмолинской области, «в основном это бывшие жительницы стран СНГ», в частности: восемь – России, семь – Азербайджана, шесть – Кыргызстана, по две – Грузии и Узбекистана, одной – Армении, Молдовы и Таджикистана. Также акмолинские мужчины приглянулись четырём жительницам Монголии и одной – Китая. Откуда родом ещё шесть избранниц акмолинцев – в региональном департаменте полиции уточнять не стали.

«Стоит отметить, что конвенция распространяется на женщин: иностранок, лиц без гражданства, которые замужем за гражданами РК и вдов у которых мужья были гражданами РК. Для прохождения процедуры необходимо подать заявление о приёме гражданства РК в упрощённом порядке, которое супруга подает на имя начальника департамента полиции области и одновременно к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства. Также необходим нотариально удостоверенный письменный отказ от иностранного гражданства, все документы представляются в подразделение миграционной полиции по месту постоянного жительства», – рассказали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

После предоставления всех необходимых документов, резюмировали представители департамента, миграционная служба оформляет разрешение на постоянное жительство в РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гражданство #иностранцы #миграция #полиция #акмолинская область
Объявления
live comments feed...