• Главная
  • Максимально разгрузить стоящих в очереди на доступное жильё астанчан хочет Кульгинов
15:00, 20 января 2020 г.

Максимально разгрузить стоящих в очереди на доступное жильё астанчан хочет Кульгинов

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Максимально разгрузить астанчан, числящихся в очереди на доступное жильё, намерен Алтай Кульгинов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как сообщили в пресс-службе, столичный аким и председатель правления «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова «сверили часы» по доступному жилью для очередников.

Согласно «часам» Кульгинова, в первую очередь доступное жильё будут выделять людям, стоящим в очереди на получение квартир.

«По поручению Главы государства в этом году объём доступного жилья увеличим в три раза. В первую очередь разгрузим людей, стоящих в очереди на льготное жильё. Это семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, граждане с инвалидностью, неполные, многодетные семьи, дети-сироты и другие социальные группы населения. В том числе работники медицинских организаций, учителя и соцработники. Неотъемлемую и важную функцию выполняет «Жилстройсбербанк». Только в прошлом году более 10,5 тысячи вкладчиков «Жилстройсбербанка» получили свои квартиры», – сказал аким города Алтай Кульгинов.

Ляззат Ибрагимова в свою очередь отметила, что система жилищных строительных сбережений позволяет клиентам банка взять кредит на покупку жилья по ставке от 3,5% до 5%.

По её данным, в столице сейчас около 215 тысяч человек являются вкладчиками «Жилстройсбербанка Казахстана».

Напомним, 14 января в Мининдустрии и инфраструктурного развития РК рассказали, что в 2019 году многодетные семьи по всей стране получили 5597 квартир, из них в столице – 549 квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жильё #жссб #жилстройсбербанк #кульгинов
Объявления
live comments feed...