На трассе Нур-Султан – Щучинск в метель попали в ДТП 15 автомобилей

Сложная обстановка сохраняется на автодорогах в ряде регионов Казахстана. 2 января сотрудники АО «НК «КазАвтожол», дорожно-эксплуатационного участка, полиции и службы по ЧС Нур-Султана сопроводили колонну из более 750 автомобилей из столицы в сторону Щучинска, передаёт inAstana.kz со ссылкой на руководителя пресс-службв «КазАвтожола» Маржан Ордабай.

По информации Маржан Ордабай, к 11:30 на пункте приёма оплаты собралось около 400 легковых автомобилей. Поток автотранспорта не снижался до 15:00. В течение трёх-четырёх проехало более двух тысяч машин.

«Самые нетерпеливые и отчаянные водители начали объезжать пункт приёма оплаты по полевой дороге, подвергнув себя и своих пассажиров опасности. Где некоторые и застревали. Во время сопровождения многие водители, пренебрегая помощью и несмотря на предупреждения сотрудников полиции о соблюдении скоростного режима и проезда в один ряд потоком, игнорировали эти требования, некоторые из колонны начали уходить на обгон, тем самым спровоцировав аварию», – сообщила Маржан Ордабай.

Всего в направлении Щучинска произошло три ДТП, ещё два – в обратном направлении, где получили повреждения 15 автомобилей. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. В направлении Щучинск – Нур-Султан было сопровождено более 400 авто.

Вечером 2 января в связи с неблагоприятными погодными условиями – метелью и ограничением видимости – было закрыто движение для всех видов транспорта на девяти участках. Так, с 18:00 был закрыт в обратном направлении участок Нур-Султан – Щучинск. В 22:15 ограничено движение всех видов автотранспорта на автодороге Нур-Султан – Кабанбай Батыра – Киевка – Темиртау (42-51 километры) участок село Нура – граница Карагандинской области.

Также в связи с закрытием с закрытием трасс из-за непогоды было приостановлено движение пригородных маршрутов №№ 300,310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 321, 322 и 326. На линии оставались маршруты №№ 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 и 320.

«03.01.2020 г. в 00:15 в Карагандинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Екатеринбург – Алматы (1353-1426 километры, участок «граница Акмолинской области – Темиртау», – сообщили в ТОО «Казахавтодор».

По данным «КазАвтоЖола», на трассах республиканского значения в круглосуточном режиме продолжают работать 616 единиц техники.

«АО «НК «КазАвтожол» напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Вместе с тем настоятельно рекомендуем выезжать на дороги только на зимней резине. При возникновении нештатной ситуации Вы всегда можете обратиться по короткому номеру 1403», – говорится в сообщении ведомства.

снег метель дорога транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Авто
В столице эксплуатируются более 53 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы в Армении, России, Кыргызстане и Узбекистане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ходе проведения акции «Приемная на дороге» к полицейским обратились 70 владельцев иностранного транспорта. Больше всего автолюбителей интересуют вопросы таможенных пошлин и  регистрации автомобилей. В столице за 2019 год зарегистрировано 54 тысячи нар...
Общество
В ночное время в уборке задействовали 1069 единиц спецтехники и 1549 дорожных рабочих, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-служу акимата Нур-Султана. В ночь на 18 января работники вывезли 24525 кубометров  снега  за 2044 рейса. Всего за зимний период из Нур-Султана вывезли 1 891 763 кубометров снега. Ранее в столице за ночь убрали восемь тысяч кубометров снега.
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 18 января (суббота) Театры Прослушивание в Народный Молодёжный театр "Современник" У Вас появился шанс попасть в дружную театральную труппу!В ходе работы над постановками вы сможете обучиться:Актёрскому мастерству;Сценическому движению;Сценической речи;а результатом работы будет спектакль!Нужно подготовить стихотворение или отрывок из произведения и быть открыты...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём 0..-5 градусов, ночью -5..-10 градусов.
Криминал
Акмолинский участковый поймал егеря-браконьера. Он работал в местном охотничьем хозяйстве, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. Участковый во время объезда заметил снегоход, который при виде полицейского прибавил скорость. "Полицейский смог догнать водителя. Им оказался местный егерь. Полицейские изъяли у мужчины двухствольное охотничье ружье марки "Иж-54", ружье 12-калибра, одну тушу косули, снегоход, принадлежащий...
Происшествия
Сбившего светофор в Нур-Султане водителя отправили за решётку на 20 дней, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного административного суда столицы. Как сообщили служители Фемиды, 11 января 2020 года гражданин Ц. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, во время поездки он превысил допустимую скорость и сбил светофор. «Вину в совершении правонарушения признал полностью. Постановлением суда правонаруши...
Бизнес
В столичном аэропорту в связи с неблагополучными погодными условиями на вылет задерживаются 16 авиарейсов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации. Задерживается десять рейсов авиакомпании Air Astana. Из них два рейса в  Шымкент,  два рейса  в Алматы и два рейса в Актобе, а также Атырау, Усть-Каменогорск, Дубай, Новосибирск, Также задерживаются два рейса авиакомпании SCAT по направлению Алматы и Актау. Вместе с тем, рей...
Авто
Акмолинскому таксисту грозит лишение прав на управление автомобилем до семи лет и арест до 15 суток за пьяное вождение, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Мужчина работал водителем в официальном такси. Полицейские остановили его для проверки документов. От водителя пахло алкоголем. Стражи порядка отправили мужчину на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что водитель находится в легком опьянении. У...
Общество
В связи с непогодой службы ДЧС Акмолинской области провели мероприятия по обеспечению безопасности тех, кто выехал в регион, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В регионе только за одни сутки на областных дорогах спасли 30 человек, из них четверо детей. Спасательные работы велись по всей области. «На номер 112 поступило сообщение о том, что в снежном заносе в близи села Моховое Жаксынского района, в автомобиле находится женщина 1958...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31