Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане

Фото предоставлены пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлены пресс-службой акимата Нур-Султана

Более 200 семей получили квартиры, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

ЖК «Комфорт Де Люкс» находится на пересечении улиц Калкаман и Наркескен. Из-за срыва сроков строительства по вине недобросовестных застройщиков комплекс включили в список проблемных 2015 году. Он состоит из 3 подъездов. В 2018 межведомственной комиссией при акимате города Нур-Султан объект рекомендовали уполномоченной организации ТОО «Елорда құрылыс компаниясы» для завершения строительства в рамках госпрограммы жилищного строительства «Нұрлы жер».

«Благодаря слаженной работе подрядных организаций, акимата, других госорганов, в том числе председателю ЖСК Гульнаре Касымовой мы сегодня достигли такого результата. В преддверии Нового года более 200 семей получат свои ключи от долгожданных квартир. В нашей столице по сей день остается актуальным вопрос дольщиков. Перед нами стоит нелегкая работа по завершению других объектов. Хочу поблагодарить вас, дольщиков, за доверие к государству и терпение», - поздравил дольщиков заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

ЖК «Комфорт Де Люкс» (пересечение улиц Калкаман и Наркескен) из-за срыва сроков строительства по вине недобросовестных застройщиков был включен в список проблемных 2015 году. Он состоит из 3 подъездов. В 2018 межведомственной комиссией при акимате города Нур-Султан объект рекомендовали уполномоченной организации ТОО «Елорда құрылыс компаниясы» для завершения строительства в рамках госпрограммы жилищного строительства «Нұрлы жер».

Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане, фото-1 Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане, фото-2 Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане, фото-3 Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане, фото-4 Жилой комплекс ввели в эксплуатацию в Нур-Султане, фото-5

В текущем году число долгостроев с 52 уменьшилось на десять ЖК (11 домов), что позволило решить проблемы двух с половиной тысяч дольщиков. В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию более 20 объектов, это позволит решить проблемы почти восемь тысяч дольщиков.

жк долгострой открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35