Как действовать при аварийной ситуации на авиатранспорте

@ubackground.com
@ubackground.com

При возникновении чрезвычайной ситуации на борту возможна декомпрессия, пожары и травмы пассажиров при жёсткой посадке, передаёт inAlmaty.kz.

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК назвали возможные действия, которые могут спасти жизнь пассажира самолёта.

Как действовать при декомпрессии

Как действовать при аварийной ситуации на авиатранспорте, фото-1

Декомпрессия - это разрежение воздуха в салоне самолета при нарушении его герметичности. Быстрая декомпрессия обычно начинается с оглушительного рева при выходе воздуха. При этом салон наполняется пылью и туманом, резко снижается видимость. Из легких человека быстро выходит воздух, и его нельзя задержать. Одновременно могут возникнуть звон в ушах и боли в кишечнике. В этом случае, не дожидаясь команды, необходимо срочно надеть кислородную маску.

«Не пытайтесь оказать кому-либо помощь до того, как сами наденете маску, даже если это ваш ребенок: если вы не успеете помочь себе и потеряете сознание, вы оба окажетесь без кислорода. Сразу же после надевания маски пристегните ремни безопасности и подготовьтесь к резкому снижению», - рассказали в ведомстве.

Как действовать при пожаре

Как действовать при аварийной ситуации на авиатранспорте, фото-2

В случае возгорания на борту самолета наибольшую опасность представляет дым, а не огонь. Дышать необходимо только через хлопчатобумажные или шерстяные элементы одежды, по возможности, смоченные водой. Пробираясь к выходу, следует двигаться пригнувшись или на четвереньках, так как внизу салона задымленность меньше, закрыв открытые участки тела от огня. После приземления и остановки самолета высока вероятность взрыва. Если проход завален, нужно перебираться через кресла, опуская их спинки.

самолёт авиакатастрофа советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35