Пассажиры уступали свои места на переполненных рейсах родственникам пострадавших при крушении самолета Bek Air

@skyscanner.com.au
@skyscanner.com.au

За два дня из Нур-Султана в Алматы перевезли 33 родственника пострадавших при крушении самолета, передает inAstana.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Казахстанцы уступали ранее приобретенные билеты на рейсы Air Astana из Нур-Султана в Алматы родственникам пострадавших пассажиров самолета Bek Air.

«Мы за эти сутки вывезли 33 пассажира, которые являются близкими родственниками (пострадавших и погибших – прим. автора). 19 человек мы забрали сегодня в 5:00 утра. Сегодня отправили мать 11 детей, у нее один ребенок пострадал в авиакатастрофе, она с 10 детьми вылетела. То есть, у нас ограничений по количеству людей нет», - сообщил директор по управлению доходами авиакомпании Air Astana Ерболат Байсалыков

Многие пассажиры соглашались уступить свои забронированные места семьям пострадавших.

«Мы должны понимать, что сейчас родственникам пострадавших или погибших тяжело. Поэтому пошли на такой шаг, что бесплатно перевозить их. В преддверии Нового года все рейсы полные. Мы вышли к населению, вышли на регистрацию в аэропорту Нур-Султана и просили, чтобы пассажиры уступили места для родственников пострадавших. К счастью, находились такие пассажиры. Им большая благодарность», - поделился представитель авиакомпании.

По информации авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air пассажиры, отмененных рейсов, могут до 31-го декабря воспользоваться услугами этих авиакомпаний при наличии свободных мест на аналогичных маршрутах по стоимости ранее приобретеных билетов на рейсы авиакомпании Bek Air. Приобретение билетов необходимо осуществить непосредственно в кассах авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air.

Авиакомпания SCAT до 31-го декабря при наличии свободных мест принимает к перевозке пассажиров авиакомпании Bek Air на основании передаточной ведомости с указанием данных пассажиров, предоставленной представителем авиакомпании Bek Air.

Билеты крушение самолета авария Air Astana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35