Черный ящик из разбившегося самолета передадут для изучения в Москву

@timurindonesia.com
@timurindonesia.com

На площадке СЦК вице-министр МИИР РК отметил, что в рамках возбужденного уголовного дела принимаются меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе.

Вице-министр МИИР РК рассказал на брифинге в СЦК, что в рамках возбужденного уголовного дела принимаются меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе. По поручению Президента ведётся проверка деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности.

«Сегодня приступает к работе Межгосударственный авиационный комитет. Черный ящик извлечен и будет направлен в г. Москву для изучения МАК», - проинформировал Берик Камалиев.

В МИИР РК также опровергли информацию о повышении цен на билеты в связи с отменой рейсов авиакомпании Bek Air. Берик Камалиев сообщил, что цены на рейсы не повышались.

«В ноябре-декабре стоимость авиабилетов в среднем была снижена на 12%», - рассказал вице-министр.

В преддверии Нового года и выходных цены на авиабилеты традиционно бывают выше, чем в обычные дни. Для предотвращения переплаты через посредников, пассажирам рекомендуется приобретать авиабилеты на официальных сайтах авиакомпаний и аккредитованных точках продаж.

По информации авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air пассажиры, отмененных рейсов, могут до 31-го декабря воспользоваться услугами этих авиакомпаний при наличии свободных мест на аналогичных маршрутах по стоимости ранее приобретеных билетов на рейсы авиакомпании Bek Air. Приобретение билетов необходимо осуществить непосредственно в кассах авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air.

Авиакомпания SCAT до 31-го декабря при наличии свободных мест принимает к перевозке пассажиров авиакомпании Bek Air на основании передаточной ведомости с указанием данных пассажиров, предоставленной представителем авиакомпании Bek Air.

Ранее в МВД озвучили основные версии крушения самолета, которые рассматривают следователи. На брифинге в аэропорту Алматы заместитель Премьер-Министра Роман Скляр назвал предварительную причину крушения самолета. По предварительной версии, самолет дважды задел взлетно-посадочную полосу при взлете, после чего воздушное судно развернуло вправо.

Цены на билеты крушение самолета Bek Air расследование аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35