Заместитель премьер министра рассказал предварительную причину крушения самолета

@planespotters.net
@planespotters.net

Заместитель Премьер Министра Роман Скляр выступил с официальным заявлением по поводу крушения самолета в аэропорту Алматы. По его словам, самолет дважды коснулся взлетно-посадочную полосу, передает inAstana.kz.

Роман Скляр выразил соболезнования семьям погибшим.

«По предварительной версии самолет дважды задел взлетно-посадочную полосу при взлете, после чего воздушное судно развернуло вправо. Комиссии предстоит выявить была ли это техническая причина, либо ошибка пилота. Самолет пытался взлететь, но резко крен пошел вправо. Судно столкнулось с забором и частным домом. Самолет разбило надвое, в основном погибли пассажиры, которые были в носовой части», - сказал он.

По информации заместителя премьер-министра, воздушное судно было 1996 года выпуска, сертификат летной годности был продлен в мае текущего года. Всего в компании Bek Air существует девять воздушных судов с действующим сертификатом летной годности.

Также Роман Скляр сообщил, что в результате инцидента погиб командир воздушного судна 1961 года рождения, второй пилот получил травмы, сейчас он находится в больнице.

Специалистам предстоит изучить все авиационные инциденты с момента введения самолета в эксплуатацию, а также расшифровать так называемые самописцы самолета в присутствии специалистов международного авиационного комитета.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию. Акиматом Алматы мобилизованы все службы города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшихГлава Государства заверил, что все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

Список пострадавших. Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35