Крушение самолета Bek Air: правительственная комиссия прибыла на место происшествия

@ato.ru
@ato.ru

В Алматы 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air потерял высоту и столкнулся с нежилым домом, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

''Сертификат летной годности воздушного судна был выдан в мае 2019 года. Дата выпуска борта апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года. Количество воздушных судов Fokker-100 в авиакомпании составляет 10 из них 9 воздушных судов с действующим сертификатом летной годности'',- сообщили в пресс-службе ведомства.

Сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Бек Эйр приостановлены Авиационной администрацией Казахстана.

Причины и обстоятельства происшествия будут установлены.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию. Акиматом Алматы мобилизованы все службы города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшихГлава Государства заверил, что все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

Список пострадавших и список погибших.

Деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

кга мииррк самолет крушениеbekair падениесамолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35