В Нур-Султане открылся участковый пункт полиции

@2gis.kz
@2gis.kz

Полицейский участок открыли в районе «Байқоңыр», передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

Пункт полиции расположен в поселке Кирпичный по улице Чехоева, 12. Учреждение открыли при поддержке акимата с целью эффективно реагировать на правонарушения и преступления, совершаемые на данной территории.

По словам начальника Управления полиции района «Байқоныр» Даурена Казбекова, на обслуживаемой административной территории проживает более шести тысяч человек. Кроме того, здесь находятся школы, детские сады и другие объекты. Открытие данного объекта положительно скажется на оперативно-служебной деятельности полицейских.

В новом пункте полиции будут работать три участковых инспектора, инспектор ювенальной полиции, зональный оперуполномоченный инспектор полиции и инспектор службы пробации.

По информации Департамента полиции в текущем году при поддержке акимата открылись восемь новых пунктов полиции, в следующем году планируется дополнительно организовать еще 20.

Кроме того, в местах наиболее часто посещаемых иностранными туристами организованы и работают 4 модуля туристской полиции. Для удобства граждан в зданиях УП районов «Алматы» и «Сарыарка» открыли приемные для граждан.

Ранее полицейские убрали снег у дома вдовы погибшего коллеги в Нур-Султане.

полиция участковыйпункт открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35