В казахстанских детских лагерях запретят фейерверки и салюты

@akspic.ru
@akspic.ru

С 29 декабря уходящего года вступят в силу поправки к Правилам пожарной безопасности, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области.

С конца 2019 года начнут действовать 148 пунктов и 7 приложений внесенных изменений и дополнений в Правила пожарной безопасности. Они касаются порядка содержания объектов различных категорий. В связи с этим установлен ряд запретов.

Так, будет запрещён въезд в закрытые стоянки (встроенные и пристроенные к жилым и общественным зданиям) автомобилям, оснащенным газобаллонным оборудование.

Также не допускается размещение такого транспорта в паркингах торговых помещений, лотков, киосков и ларьков, если те не отделены глухими противопожарными преградами от помещений.

По требованиям строительных правил в задвижках и заслонках необходимо выполнять отверстия диаметром не менее 15 мм. Запрещено использование вентиляционных и газовых каналов в качестве дымоходов, перекаливание печей, а также топка печей с трещинами и щелями и другими повреждениями.

Согласно внесенным дополнениям, на территории мест летнего отдыха детей необходимо создавать минерализованные противопожарные полосы шириной не менее 4 метров по периметру за ограждением со стороны лесного массива. Кроме того, на территории детских лагерей запрещено устраивать фейерверки и пользоваться пиротехническими изделиями.

Напомним, полицейские выявляют незаконную продажу фейерверков в Нур-Султане.

фейерверк безопасность правила запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35