Очищать близлежащую территорию призвали бизнесменов Нур-Султана

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В столице за нарушения правил благоустройства привлекли 23 подрядные организации. Общая сумма штрафов составила почти два миллиона тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Все субъекты предпринимательской деятельности обязаны поддерживать чистоту и порядок на прилегающих территориях, в зимний период – расчищать их от снега, посыпать антигололедными материалами. 

''Собственникам и арендаторам зданий и помещений необходимо организовывать своевременную уборку собственных и прилегающих территорий от снега и наледи, обеспечить их вывоз на снежный полигон. В первую очередь расчищаются дорожки для пешеходов, проезды во дворы, подъезды к контейнерам для сбора мусора и пожарным гидрантам, а также к газораспределительным установкам и трансформаторным подстанциям'',- сообщили в пресс-службе акимата.

По данным департамента полиции чаще всего среди нарушителей подрядные организации, магазины, кафе, торговые точки, а также управляющие компании.

Примечательно, что хорошую помощь городу оказывают волонтеры, которые помогают очищать снег ветеранам и пенсионерам.

Ранее сообщалось, что 50 КСК оштрафовали за несвоевременную уборку снега.



предприниматели территории очистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35