Более миллиона кубометров снега вывезли из Нур-Султана с начала зимы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В столице работают 65 подрядных компаний по очистке города. На сегодня из столицы вывезли больше одного миллиона кубометров снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Для борьбы с гололедом используются реагенты и песчано-солевые смеси.

В настоящее время 30 процентов снегоуборочных работ проводит ТОО ''Астана Тазалық''.

''Мы обеспечиваем очистку от снега пешеходных и дорожных покрытий, беспрепятственный проезд транспортных потоков. После этого, от снега очищают территорию социальных объектов, тротуары, подъездные пути, а также школы и детские сады. Работа ведется в три смены. Сегодня задействовано 900 единиц специализированной техники. Минувшей ночью на уборку снега вышли 200 дорожных рабочих. Ночная смена начинается в 21:00 и продолжается до 5:00.В ночь выходит меньше рабочих, чем в дневное время. Днем снег убирают около 1500 человек, используются более 1 000 единиц спецтехники. Собранный снег вывозится на специальные полигоны. У каждого района города есть свой полигон'', - сообщил заместитель акима Алтынбек Кайсагалиев.



Также, заместитель акима выразил мнение по поводу жалоб горожан на очистку от снега внутридворовых территорий.

''КСК должны контролировать уборку внутридворовой территории от снега. На расстоянии пяти метров от дома снег они должны убирать сами. С организаций, которые не работают на должном уровне, взыскиваются штрафы. Есть компании, которые халатно относятся к этой работе. Сейчас мы с ними работаем. Также активность должно проявить и население, которому следует требовать проведения уборочных работ. Потому что обслуживающим компаниям за работу жители платят деньги'', - добавил Кайсагалиев.



Ранее сообщалось, что в столице 50 КСК оштрафовали за плохую уборку снега.



столица снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35