Где в Нур-Султане появятся новые платные парковки

Фото предоставлено ТОО ''Парковочное пространство Астана''
Фото предоставлено ТОО ''Парковочное пространство Астана''

В столице платные парковки появятся в районах Алматы, Есиль и Сарыарка, передает inAstana.kz со ссылкой на ТОО "Парковочное пространство Астана".

Платными парковками с начала года воспользовалось свыше 19 тысяч автовладельцев. Уклонившимся от оплаты парковки водителям наложено более 31 тысячи предписаний на 160 миллионов тенге.

До конца 2019 года в столице будет запущено свыше 4000 парковочных мест. Чтобы водители смогли ознакомиться с работой новой системы, в тестовый период оплата за парковки взиматься не будут.

''В районе Алматы - в квадрате улиц Тәуелсіздік, Мунайтпасова, Жубанова, Момышулы. В районе Сарыарка - в квадрате улиц Республика, Ауезова. В районе Есиль - в квадрате улиц Кунаева, Достык, Сарайшык, Мәнгілік ел, на проспектах Кабанбай Батыра, Туран'', - сообщили в пресс-службе компании.

Стоимость одного часа на платной парковке составит 100 тенге. Оплатить парковку необходимо в течение 30 минут с момента остановки. Парковки работают с восьми утра и до восьми вечера.

Автовладельцы могут оплатить парковку банковской картой, наличными, а также через sms и мобильное приложение. Уклонение от оплаты составляет 3 МРП (7 215 тенге). В выходные и праздничные дни платить за парковку не нужно.

Ранее в Акмолинской области более 40 водителей наказали за парковку на местах для инвалидов.

парковки столица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35