За год количество долгостроев в Нур-Султане уменьшилось на десять

@123ru.net
@123ru.net

Аким столицы Алтай Кульгинов на встрече с жителями поднял вопросы о жилье, строительстве социальных объектов и развитию жилых массивов, передаёт inAstana.kz.

Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Есиль. Их интересовал вопрос по возобновлению строительства объектов долевого строительства, в том числе ЖК «Шыгыс», ЖК «Жагалау» и других, связанные с этим объектом домов.

«В ЖК «Шыгыс» восемь жилых групп, по трём группам ведутся строительные работы, по двум группам  – разработка ПСД, по оставшимся – разработка финансовой модели; ЖК «Алтын Шар» планируется завершить в рамках программы «Нурлы Жер», в ЖК «Жағалау» на полигоне №3 ведутся строительно-монтажные работы. Вопрос к застройщику. Застройщик обещает, но не выполняет работу, тем самым не оправдывает доверие людей. Будем принимать решение по закону», - сказал Алтай Кульгинов.

Также градоначальник отметил, что в текущем году число долгостроев уменьшилось на десять ЖК - 11 домов, что позволило решить проблемы двух с половиной тысяч дольщиков. До конца месяца в свои квартиры также заедут дольщики ЖК «Комфорт De Luxe».

Основными проблемами в долевом строительстве стали судебные тяжбы с недобросовестными застройщиками и между пайщиками, отсутствие проектно-сметной документации и экспертизы, финансового и технического аудита. По 26 (из 32) ЖК проведен аудит, по 13 долгостроям разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы, 19 объектов на стадии разработки и корректировки ПСД.

Всего в Нур-Султане насчитывался 51 проблемный ЖК (76 домов).

жк строительство долгострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35