Дорожную карту по улучшению труда работников подписали в Нур-Султане

@lnldt.ca
@lnldt.ca

План совместных действий направлен на снижение травматизма и повышение взаимной ответственности, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Аким столицы Алтай Кульгинов и председатель Федерации профсоюзов РК Ералы Тугжанов подписали дорожную карту по улучшению условий труда работников, снижению травматизма на рабочих местах и заключению коллективных договоров на предприятиях города.

Документ направлен на повышение взаимной ответственности работодателя, работника и городской администрации; усиление мер по защите социально-экономических прав работников, формирование здоровой рабочей силы.

«Коллективные договора позволили снизить количество производственных травм, количество смертельных случаев снизилось в 3 раза. Также примером работы является погашение задолженности по заработной плате ТОО «GLB» на сумму более 400 млн тенге, где трудятся свыше 700 человек. Благодаря дорожной карте в 2020 году планируем обеспечить коллективными договорами всех работников крупных и средних предприятий, в малых организациях доведем показатель до 50%», - сказал Алтай Кульгинов.

Аким города также отметил, что в столице зарегистрировано 50 тысяч предприятий, в которых трудятся 480 тысяч работников. В течение текущего года количество заключенных трудовых договоров увеличилось почти вдвое – с 4 до 7 тысяч.

Напомним, электронная трудовая книжка стала доступна жителям Нур-Султана.

работа трудовойдоговор дорожнаякарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35