Логистические центры Wildberries появятся в Нур-Султане

@kfpp.ru
@kfpp.ru

Казахстан проводит переговоры с российским интернет-магазином на вопрос о строительстве логистических центров в двух столицах, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК Казахстана.

Как отметил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, одной из главных целей в развитии интернет-торговли является доведение ее показателей до 10 процентов к 2025 году.

На платформе Wildberries зарегистрировано 16 казахстанских компаний. На сегодняшний день там представлены 590 казахстанских позиций товаров.

"Мы сейчас проводим активно переговоры с Wildberries о возможности строительства логистических центров в Нур-Султане и Алматы, в каждом из них по 50 тысяч квадратных метров. Это позволит создать инфраструктуру, которая не только будет помогать развитию электронной торговли через импорт, но и станет важной проводящей системой", - добавил Султанов.

Наличие логистических центров сократит транспортные расходы и расширит каналы сбыта казахстанских товаров в Россию, Белоруссию, Кыргызстан, Армению, Узбекистан, ЕС.

wildberries центры торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35