Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана

Необычно, увлекательно и креативно оформили Ботанический сад столицы к новогодним праздникам, он уже готов к открытию NS Family WinterFest, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Специалисты постарались украсить сад в таком духе, чтобы посетители максимально комфортно проводили здесь время с семьёй, и интегрировали здесь множество интересных художественных фишек.

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана, фото-1

Сад условно разделён на несколько зон. В первой из них много мест для фотографирования. Там, к примеру, есть уникальная галерея под открытым небом с малыми формами, расписанными вручную.

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана, фото-2

«Кстати, одна из изюминок нынешнего оформления – задник главной ёлочки сада, который тоже расписан вручную – так уже давно никто не делает. Такое творчество создаёт определённую атмосферу. И воспринимается совсем по-другому», – говорит креативный директор парка Кристина Бекмурзаева.

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана, фото-3

Во второй зоне поселилась большая семья снеговиков, полюбившихся жителям и гостям столицы – их там уже около 300. И у отдыхающих есть возможность увеличить их количество.

«Один из главных принципов нашей работы – партисипативный подход. И мы очень надеемся, что горожане присоединятся к нам и внесут свою лепту в оформление нашего Ботанического сада», – отметила Кристина Бекмурзаева.

Третья зона – одна из ключевых. Главное её украшение – новогодняя ёлка. На её ветвях можно увидеть большое количество ласточек. Художники предложили такое решение, чтобы передать самое главное пожелание в будущем году – чтобы все были счастливы. И ласточка предстаёт символом счастья в новом году.

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана, фото-4

Многие посетители сада предпочитают активный отдых. Специально для них на его территории оборудовали несколько сфер для обогрева. Здесь, вдоволь накатавшись на горке или на коньках, можно перекусить домашними бутербродами и выпить горячего чая. А для малышей в саду создали хоккейную мини-зону – теперь ребятне есть где погонять с клюшкой вместе с родителями.

Более 300 снеговиков получили «прописку» в Ботаническом саду Нур-Султана, фото-5
Новый год Ботанический сад снеговик семейный отдых NS Family WinterFest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35