Ёлку из пластиковых бутылок установили в Нур-Султане

Ёлку из пластиковых бутылок установили в Нур-Султане

В Международном центре зелёных технологий стартовал новогодний челлендж «Экошырша» в поддержку призыва Министерства экологии, геологии и природных ресурсов отказаться от установки на новогодние праздники живых ёлок, передаёт inAstana.kz со ссылкой на ведомство.

В рамках акции, в которой принял участие вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжан Примкулов, была изготовлена ёлка из 250 использованных пластиковых бутылок. Украшали двухметровую новогоднюю красавицу поделками из вторсырья, сделанными руками малышей и школьных экоактивистов. 

Ёлку из пластиковых бутылок установили в Нур-Султане, фото-1

«Для нас очень важно, что дети со школьной скамьи знают, что такое экология, и переживают за природу нашей страны. Мы пришли к тому, что дети должны учить родителей эконачинаниям. Приятно, что инициативу министерства поддержали волонтёры и школьники, которые сделали елку из пластика и такие подарки из вторсырья», – отметил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов.

Экологическую инициативу министерства уже готова поддержать мусоровывозящая компания «Нео-плюс» в Актюбинской области. Предприятие готовит каркас трёхметровой ели из пластика. Далее эстафета будет передана специализированным предприятиям в Караганде, Кокшетау, Шымкенте, Усть-Каменогорске и Алматы. Новогоднее оформление в экологической тематике также используют во всех школах Нур-Султана и Карагандинской области.

Ёлку из пластиковых бутылок установили в Нур-Султане, фото-2

Организаторы новогоднего челленджа «Экошырша» надеются, что на призыв отказаться от живых елей в пользу экологического оформления откликнутся как можно больше казахстанцев.

После новогодних праздников все установленные искусственные елки из вторичного сырья будут собраны и сданы в переработку.Таким образом авторы идеи хотят привлечь внимание к проблеме вырубки живых елей, а также к вопросу переработки использованных пластиковых бутылок.

ёлка ель Новый год экология вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35