Пьяный житель Акмолинской области потерял смартфон в своём кармане и обратился в полицию

@ia-centr.ru
@ia-centr.ru

Мужчина обвинял в краже знакомых и таксиста, в то время как устройство всё время находилось при нём, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

В управление полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение от 49-летнего жителя областного центра. Тот сообщил, что ему нанесли телесные повреждения и украли сотовый телефон марки «Huawei».

Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что часом ранее мужчина находился в гостях у своих знакомых, откуда отправился домой на такси.

Стражи порядка стали отрабатывать граждан, находившихся в контакте с заявителем в этот вечер. В их числе и водитель такси, который пояснил полицейским, что данный пассажир на протяжении пути вел себя агрессивно и неадекватно.

Пострадавший находился в нетрезвом состоянии и выдвигал активные предположения о том, кто мог быть похитителем из числа контактировавших с заявителем в этот вечер горожан. Позже, на месте дачи показаний выяснилось, что телефон не был похищен, а находился в кармане заявителя.

В настоящее время в отношении мужчины составлен административный протокол по части 1 статьи 438 КРКобАП «Заведомо ложный вызов специальных служб». Ему грозит штраф в размере 30 МРП.

Напомним, более 800 алкозависимых находятся на учете полиции в Акмолинской области.

полиция телефон штраф пьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35