Глава МИД прокомментировал гибель казахстанского дипломата в Египте

@biaprom.ru
@biaprom.ru

В столицу Египта Каир прибыли представители МИД РК для проведения служебного расследования, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам Министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди, рассматривается версия о суициде. Как отметил глава ведомства, Еламан Жолдасов характеризовался как ответственный, добропорядочный и отзывчивый человек. Нареканий со стороны руководства и коллег никогда не было.

«Распространенная 17 декабря в СМИ и соцсетях информация об обстоятельствах происшествия, в частности о том, что «его руки были связаны сзади, спина была вся в грязи и крови, его таскали по земле», не соответствует действительности. Когда его обнаружили, его шея была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При первичном внешнем осмотре каких-либо повреждений, синяков и ссадин на теле не было. Жилой комплекс, где проживал дипломат, находится под круглосуточной охраной. Египетской стороной изъяты видеоматериалы с камер наблюдения вблизи дома, где проживал дипломат. Чужих людей там быть не могло», - сообщили на брифинге.

В настоящее время египетская прокуратура проводит расследование обстоятельств этого дела. В рамках следствия провели судмдэкспертизу, результаты которой передадут казахстанской стороне в ближайшее время.

Также МИД РК инициировал проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы в Казахстане после доставки тела на родину.

Напомним, сотрудника дипломатической миссии в Египте нашли мёртвым.

мид посольство египет брифинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35