Полицейские Акмолинской области выявляют незаконных лесорубов в преддверии праздников

Полицейские Акмолинской области выявляют незаконных лесорубов в преддверии праздников

Фото: Костантин Бобылев, serovglobus.ru,

В регионе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Ель-2019», передаёт inAstana.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области.

Сотрудники природоохранной полиции совместно с государственными инспекторами и лесной охраной с 17 декабря 2019 года проводят рейды по патрулированию участков лесного фонда. Проверяется автотранспорт, перевозящий лес и лесоматериалы.

На сегодняшний день в области определены специальные места для реализации сосен и елей, а у продавцов и владельцев таких торговых точек имеются соответствующие документы на завоз деревьев. В соответствии со статьей «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников», пойманный в лесу подозреваемый за незаконную порубку деревьев несет уголовную ответственность. Злоумышленник наказывается штрафом в размере до 120 МРП, либо арестом на срок до тридцати суток.

Если деревья входили в лесной фонд, то штраф составит до 160 МРП, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов или арестом до сорока суток. Рейды по выявлению незаконной вырубки и торговли ёлками продлятся до 31 декабря.

ёлки вырубка рейд полиция акмолинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35