Злоумышленники могли вывести из строя WhatsApp у других абонентов

@ruwhatsapp.ru
@ruwhatsapp.ru

Уязвимость приводила к порче приложения, удалении всей переписки и файлов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Службу реагирования на компьютерные инциденты.

В мессенджере исправили опасную уязвимость, позволяющую любому участнику группового чата вывести из строя приложение на устройствах всех остальных участников. Отправив в группу особым образом сконфигурированное сообщение, злоумышленник мог запустить петлю отказа в обслуживании, делающую невозможным дальнейшее пользование приложением.

Единственное решение проблемы в таком случае – удалить WhatsApp и установить заново. Однако тогда также будет удалена вся переписка и файлы.

Уязвимость была обнаружена исследователями компании Check Point. По их словам, причиной проблемы является реализация в WhatsApp протокола XMPP, «ломающая» приложение, когда сообщение в групповой чат отправляет участник с недействительным номером телефона.

Уязвимость была исправлена в версии WhatsApp 2.19.58, выпущенной в сентябре нынешнего года.

Ранее WhatsApp вошел в топ-3 наиболее скачиваемых приложений десятилетия.

whatsapp IT взлом уязвимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35