Крытый ипподром построят в Нур-Султане

@artfile.me
@artfile.me

Манеж планируется использовать для конного спорта и занятий иппотерапией, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

В акимате столицы обсудили строительство крытого манежа для иппотерапии и конного спорта на базе ипподрома.

У Нур-султана более пяти тысяч детей с особыми потребностями. По словам директора Департамента паралимпийского конного спорта Федерации конного спорта страны Елены Черниковой, после курса иппотерапии состояние здоровья детей значительно улучшается.

«Иппотерапия объединяет несколько видов реабилитации: это лечебная физкультура, массаж, социальная и психологическая адаптация детей. Не понимая, что здесь ребенок проходит реабилитацию, он не видит лекарств и врачей. В центр ребенок приходит для того, чтобы ездить на лошадь, чтобы играть. После курса, дети, которые вообще не ходят, смогут сделать свои первые шаги и самостоятельно держать спину», - сказала Елена Черникова. 

Социальный проект работает более десяти лет в других регионах страны. На иппотерапию приходят дети из разных регионов страны. По словам организаторов, после курса реабилитации многие дети занимаются конным спортом и получают медали на спортивных соревнованиях.

Аким города Алтай Кульгинов отметил необходимость развития Ипподромной базы по трем направлениям: иппотерапия, подготовка и проведение национальных и классических видов спорта, а также туристические маршруты. Кроме того, для граждан с особыми потребностями будет построено два реабилитационных центра.

Напомним, конная полиция Акмолинской области помогает в реабилитации детей с особыми потребностями.

ипподром лошади конныйспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35