Строителям развязок задерживают 120 миллионов тенге зарплаты в Карагандинской области

@sdelanounas.ru
@sdelanounas.ru

Рабочим не платили уже четыре месяца, передаёт телеканал «Астана».

Строители возводят в Карагандинской области пять крупных мостовых развязок на республиканском транспортном коридоре «Центр – Юг». Рабочие говорят, что работают добросовестно, но вот уже четыре месяца не получают зарплату.

«Октябрь, ноябрь – эти месяцы тишина. Со вчерашнего обеда мы не работаем. Потому что бесплатно работать ни у кого желания нет. Нас обманывают, потом мы обманываем свои семьи. Нет смысла», – посетовал рабочий мостостроительной компании Александр Зебров.

Директор компании в телефонном разговоре с журналистами рассказал, что скоро всё заплатит рабочим. Тем временем заказчик, компания «Казавтожол», уже готовит на предпринимателя иск в суд за срыв сдачи транспортной развязки.

«1 декабря мы должны были принять этот участок в эксплуатацию. На одной развязке, кроме опор, мы ничего не принимали. Стоят голые опоры. ТОО «Мостостроительный отряд 25». Со своей стороны, будем добиваться включения его в список недобросовестных поставщиков. Нас не устраивают темпы производства работ», – заявил директор Карагандинского областного филиала АО «Казавтожол» Серик Айдос.

Выяснилось, что долг строителям уже достиг 120 миллионов тенге. При этом задолжали 407 работникам. Как отметил государственный инспектор управления по инспекции труда Алматинской области Есхат Акжолов, они ждут решения суда. У них есть полномочия арестовать счета строительной компании и после чего взыскивать суммы зарплаты.

развязка строительство рабочие забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35