Двое жителей частного дома отравились угарным газом в Акмолинской области

@f11.pmo.ee
@f11.pmo.ee

От отравления пострадали пожилая хозяйка дома и ее сын, передаёт inAstana.kz.

Инцидент с отравлением произошел в одном из домов Кокшетау. В городскую больницу доставили женщину 1934 года рождения и приехавшего погостить сына 1963 года рождения.

«Звонок об отравлении людей поступил с городской больницы, сотрудники ДЧС незамедлительно выехали на место происшествия. По приезду выяснилось, что сестра с братом приехали ночевать к своей маме. Утром сестра затопила печь, однако тяги не было, и она закрыла задвижку печи и ушла на рынок. По возвращению с рынка она обнаружила запах угарного газа в доме, брата и маму спящими. Сразу же вызвала скорую помощь. В данное время состояние женщины тяжелое, мужчина в состоянии средней степени тяжести», - проинформировал исполняющий обязанности начальника УЧС города Кокшетау Максим Шатковский.

В пресс-службе ДЧС Акмолинской области отметили, что в абсолютном большинстве случаев виновниками отравления угарным газом являются хозяева дома, которые нарушают правила пожарной безопасности, игнорируют требования к устройству и эксплуатации печного отопления.

Печь с закрытой задвижкой и недогоревшим топливом представляет собой источник угарного газа. Тлеющие угли при недостатке воздуха образуют угарный газ, который проникает в помещение через негерметичные участки печной конструкции. При слабой тяге в дымоходе и без подачи воздуха также имеет место недожиг топлива, и как следствие образование и накопление угарного газа. Чтобы избежать этого, надо не оставлять в печи тлеющие угли и минимум раз в год чистить печную трубу от сажи.

Напомним, в домах жителей Акмолинской области установили более тысячи датчиков угарного газа.

угарныйгаз дом печь отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35