Акмолинец заявил, что его заразили гепатитом С в больнице

@misanec.ru
@misanec.ru

Мужчину с псориатрическим артритом и гепатитом С оставили без медпомощи, передаёт Astanatv.kz.

Станислав Митрофанов - инвалид третьей группы. Уже 20 лет он страдает сложной формой псориаза. Но так как сейчас болезнь никогда не обострялась. Из-за жутких болей мужчине приходится спать на полу. По словам мужчины, три месяца назад перестал получать препараты из местной больницы. Виновата еще одна болезнь - Гепатит С. По словам близких, больной заразился им в кожвендиспансере Кокшетау. Уколы от псориаза значительно усугубили этот диагноз.

«Пошли перебои, то дадут, то не дадут, вот до такого состояния доведут меня, потом как шум поднимется - опять дают, потом терапевт отменила «методжект», сняла с учета меня», - рассказал больной.

В поликлинике же объяснили, что «перебои» в лечении - вина самого пациента. Поскольку лечащий врач пациента находится в Нур-Султане, на врачебном консилиуме решили «колоть» пациента не раз в неделю, а раз в месяц. С врачом, который назначил препарат для лечения, местные доктора не контактируют.

По словам врача-ревматолога Бакыт Аубакировой, назначившей лекарство, пациент не говорил о том, что болен гепатитом, и на это не указывали данные анализов.

«До моего назначения он получал 15 мг, но я ему назначаю 10 мг, дозу уменьшаю. У него печеночные к моему осмотру, черным по белому написано от 24.07.19 год - ЦРБ - 21, нигматоидный фактор - 20. Поэтому я псориатический артрит поставила. АЛТ, АСТ - норма! О чем можно говорить? Норма», - сказала Бакыт Аубакирова.

Как объяснили ситуацию в департаменте контроля и качества товаров и услуг Акмолинской области ухудшении состояния пациента, как и о побочных эффектах от препаратов медсестры должны оповещать лечащего врача.

гепатит поликлиника лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35