Акима Нур-Султана избрали президентом столичной Федерации легкой атлетики

@astana.gov.kz
@astana.gov.kz

Алтай Кульгинов поблагодарил за доверие и пообещал уделить развитию атлетики должное внимание, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов отметил, что в Казахстане запланировано строительство семи крытых легкоатлетических манежей. Открытие одного из них запланировано в столице в 2020 году. 

«Ключевые направления работы федерации – это подготовка высококвалифицированного тренерского состава и раскрытие потенциала перспективных спортсменов, а также наряду с профессиональным спортом развивать и массовый», - сказал Даниал Ахметов. 

В настоящее время в Нур-Султане легкой атлетикой регулярно занимаются около двух тысяч человек. В текущем году столичные спортсмены завоевали девять золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей на различных турнирах республиканского и международного уровня. 

В целях популяризации и развития данного вида спорта в столице прошли такие соревнования, как «Наурыз Марафон», «Astana Marathon», «Благотворительный легкоатлетический забег «Адалдык Аланы», республиканский турнир памяти известного тренера Жуанышева, осенний забег «October Run Fest-2019» и другие. 

Алтай Кульгинов выразил благодарность за оказанное доверие и отметил, что развитию легкой атлетики будет уделяться должное внимание, в том числе и наращиванию необходимой инфраструктуры. Также аким отметил, что легкая атлетика очень близка ему по духу.

кульгинов атлетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35