Жилой комплекс Нур-Султана захватили крысы

@fainaidea.com
@fainaidea.com

В столице в жилом комплексе ''Жагалау'' поселились крысы, cообщает Первый канал Евразия.

Жильцы стали замечать грызунов в подъездах и позже на улице.

''Вот здесь затыкала дырку, потому что боюсь, что оттуда крысы ходят, вонь идет. Отсюда тоже все бетоном залили, стекловатой, потому что боимся крыс. Здесь то же самое, каждый раз прислушиваешься к унитазу, что не дай бог выпрыгнет крыса'', - сказала жительница дома Нургуль Егимбаева.

На первом этаже ЖК работал магазин, жильцы утверждают, что там разделывали мясо и все отходы выкидывали в общий контейнер. Это и поспособствовало появлению грызунов.

''Вот эта комната находится непосредственно над мясным цехом. И вот получается, когда открываешь балкон, чтобы проветрить комнату, здесь невозможная вонь стоит. Вонь именно мясного, падального запаха'',- добавила жительница Егимбаева.

Жильцы обращаются в разные инстанции. В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана сообщили, что по данному адресу ни одно юридическое лицо не зарегистрировано. А чтобы начать проверку, нужны реквизиты предприятия.

Ранее жители Нур-Султана жаловались на хостел и сомнительных постояльцев.

крысы жк жагалау грызуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35