Почти 70 тысяч жителей Нур-Султана имеют долги по налогам

@cdn.promdevelop.ru
@cdn.promdevelop.ru

Почти 70 тысяч жителей столицы имеют долги по налогам, большая часть из которых приходится на транспорт, передаёт inAstana.kz.

В рамках рейда «В новый год без долгов» с 9 по 13 декабря планируют выявлять злостных неплательщиков через систему видеомониторинга «Сергек», а также дорожных патрулей полиции. Налогоплательщики, на которых уже наложено ограничение пользования своим имуществом, могут оплатить налоги онлайн на месте, либо их автомобиль отвезут на штраф-стоянку до погашения долга.

До 31 декабря 2019 года действует амнистия по налогам для граждан, при условии уплаты основного долга. Это не касается только налогов на имущество и землю за 2018 год. Амнистией уже воспользовались около 40 тысяч человек.

В настоящее время 69 287 жителей Нур-Султана имеют налоговую задолженность на собственность в сумме 2,1 млрд тенге, из которых основная доля приходится на автомобили в сумме 1,5 млрд тенге, по имуществу 543 млн тенге и налогу на землю 86 млн тенге.

Напомним, в Казахстане ввели новые правила налогообложения.

налоги задолженность рейд отработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35