Причину отключения света в центральных районах Нур-Султана объяснили в «Астана-РЭК»

@odessa-life.od.ua
@odessa-life.od.ua

В Нур-Султане накануне произошло аварийное отключение электроэнергии. Причиной тому послужило ухудшение погодных условий в столице, передает inAstana.kz.

Отключение света произошло в ночь с пятого на шестое декабря. В пресс-службе региональной электросетевой компании рассказали о причинах отключения.

«Ограничение электроэнергии потребителей депутатского городка произошло вследствие обрыва провода воздушной линии, находящейся на балансе ТОО «Казэнергоинвест». При осмотре линии оперативно-выездной бригадой «Астана-РЭК» обнаружены следы выгрузки снега самосвалом неизвестными лицами под местом обрыва провода. Ограничение было снято в 7:25», - сообщили в компании.

Аварийно-восстановительная бригада восстановила два пролета провода воздушной линии.

Также отключение света произошло в правой и левой стороне Алматинского района, в микрорайоне Юго-Восток.

«В результате повреждения кабельного захода, в левой стороне Юго-Востока аварийное отключение произошло в 7:58 со стороны подстанции «Степная». После выявления причины, ограничения были сняты, кроме двух пятиэтажных жилых домов улицы Мустафина, дом 40 и улицы Бекарыс, дом 33 до восстановления в 16:24», - сообщают в пресс-службе компании.

Позже подключили многоэтажные ЖК в районе пересечении улиц Рыскулбекова и Мусрепова.

«В связи с ухудшением погодных условий, а именно таяния снега, переходящего в обледенение в 9:15 сработала релейная защита и отключилась ячейка номер два. После осмотра и проверки изоляции в 9:56 были подключены МЖК в районе пересечении улиц Рыскулбекова и Мусрепова. В 12:51 были подключены остальные потребители», - информировали в компании.

В «Астана-РЭК» принесли извинения за доставленные неудобства.

отключениесвета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35