До 45% электричества в Акмолинской области будет вырабатываться ветром к 2023 году

@clean-energy.kz
@clean-energy.kz

Общий объем инвестиций в возобновляемые источники энергии в Акмолинской области поставит 111 млрд тенге, передает inAstana.kz со ссылкой на РСК области.

В Акмолинской области уже реализовано три проекта на сумму 60 млрд тенге по выработке электроэнергии из природных ресурсов. К примеру, ветровая станция мощностью 45 МВт в Ерейментауском районе за четыре года выработала почти 600 млн кВтч. Крупнейший проект по строительству ветряной электростанции мощностью 100 МВт реализуется ТОО «ЦАТЭК Green Energy» в Аршалынском районе.

Довести долю возобновляемой энергетики в Акмолинской области до 45% позволит реализация еще 4 проектов, общий объем инвестиций, в которых должен составить 111 млрд тенге.

В настоящее время готовиться к запуску ветроэлектростанция мощностью 3,75 МВт (ТОО «Вичи») в городе Кокшетау. На сегодняшний день установлено 5 ветрогенераторов, проводятся пуско-наладочные работы.

Ветряные электростанции возобновляемая энергия Акмолинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35