Переименование улиц вредит бизнесу в Нур-Султане - глава НПП "Атамекен"

@varlamov.ru
@varlamov.ru

Нововведения создают серьезные препоны для предпринимателей, уверяет управляющий директор НПП РК «Атамекен» Ербол Устемиров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вроде правильная идея - переименование районов: был Зыряновский район, стал район Алтай, был Тарановский район, стал имени Беимбета Майлина. Не говоря уже про улицы, которые у нас в стране пачками переименовывают. Вроде бы дело полезное, люди должны знать свою историю и своих батыров, писателей, акынов. Но какие проблемы это создает для предпринимателей, не особо подумали. А зачем о них думать? У предпринимателей же кошелек резиновый - выкрутятся», - отметил Ербол Устемиров.

По мнению главы НПП РК «Атамекен», инициативы по переименованию улиц и районов в ряде областей создают хлопоты действующему бизнесу. К примеру, недавно открывшийся магазин, который еще не вышел на окупаемость, в один момент стал располагаться на «новой» улице. Теперь его владелец обязан должен в течение 30 дней за собственный счет переоформить свои разрешительные документы.

Кроме того, несвоевременное переоформление лицензии грозит штрафом, размер которого зависит от категории бизнес и варьируется от 113 626 до 378 750 тенге. При этом ставки лицензионного сбора в зависимости от вида лицензии могут достигать 7,5 млн тенге.

Ербол Устемиров подчеркнул, что в этом направлении проделана большая работа. Так, 25 ноября подписали поправки в закон «О разрешениях и уведомлениях».

«Теперь в случае переименования населенных пунктов, названий улиц вы не обязаны переоформлять лицензию.Изменения адреса лицензиатов и объекта лицензии осуществляются посредством интеграции государственных информационных систем», - пояснил глава Национальной палаты предпринимателей.

Ранее столичные улицы Акжол, Вишневская и Байыркум предложили объединить в проспект Аль-Фараби.

атамекен бизнес предприниматели переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35