Житель Нур-Султана, попавший в аварию на электросамокате, четвертый месяц находится в коме

@vse42.ru
@vse42.ru

Аскар Газизов ехал на работу на электросамокате, когда перед ним выбежал пешеход. В результате столкновения мужчина впал кому, в которой пребывает по сей день. Семья Аскара обратилась к жителям столицы за помощью, передает inAstana.kz.

Напомним, авария произошла 23-ого августа. Владелец самоката двигался по улице, когда из остановившегося рядом автобуса резко выбежал пассажир. Произошло столкновение, в результате которого Аскар впал в кому.

«С 23-ого августа по 30-ое сентября он был в реанимации, потому что сам не дышал. После его перевели в отделение нейрохирургии и до 18-ого октября он проходил бесплатный курс лечения. Потом перешли на платную основу. Скоро мы будем забирать его домой, так как пациентов с таким диагнозом не держат на стационарном лечении длительное время», -рассказывает Асылжан, супруга Аскара.

Мужчина является единственным кормильцем в семье. До аварии он работал дизайнером на телеканале «Астана». Асылжан сейчас находится в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком, а родители – оба пенсионеры. За эти четыре месяца семья мужчины исчерпала все накопленные средства на его лечение и нахождение в больнице. На данный момент требуется реабилитация в домашних условиях.

«Чтобы поддерживать жизнь Аскара и вернуть его к обычной жизни нам нужно создать ему палату в домашних условиях. Поэтому для приобретения медицинского оборудования, оказания услуг ухода медицинского персонала, консультации разнопрофильных врачей, покупки дорогостоящих медицинских препаратов требуется сумма около 10 миллионов тенге. Мы исчерпали все ресурсы, нам не под силу самим собрать такую сумму, и поэтому просим помочь всех неравнодушных людей», -обратились Асылжан.

Сейчас диагноз Аскара звучит как черепно-мозговая травма тяжелой степени, перелом основания черепа, субдуральная гематома левой гемисферы слева, лобной доли справа, вегетативное состояние. По прогнозу врачей, реабилитационный период займет не один месяц. 

«Аскар борется, а значит и мы, семья, не теряем надежды», - говорит Асылжан.

Связаться с ней можно по телефону: 8-775-187-07-70.

Житель Нур-Султана, попавший в аварию на электросамокате, четвертый месяц находится в коме, фото-1
авария кома лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35