Высадившего студента водителя восстановили на работе в Нур-Султане

@fotobus.msk.ru
@fotobus.msk.ru

Родные юноши простили водителя, передаёт inAstana.kz.

Председатель правления ТОО «Astana LRT» Бекмырза Игенбердинов объяснил на своей странице в Facebook, почему водителю позволили продолжать работать на прежнем месте.

«Мы пригласили стороны, чтобы прояснить ситуацию. На встречу пришли родные мальчика, директор автобусного парка и сам водитель. Прояснив ситуацию, родные мальчика и водитель поняли друг друга. Они простили водителя и в конце нашего разговора решили попросить акима отменить поручение об увольнении водителя. Водитель восстановлен на работе», - рассказал глава транспортной компании.

Сам инцидент произошёл 20 ноября. По сообщению родственницы 17-летнего студента одного из столичных колледжей, проживающего поселке Косшы, водитель автобуса №303 высадил его на остановке «Лесная поляна», объяснив это тем, что якобы его проездной недействительный на пригородных маршрутах. Морозы в столице в этот день достигали отметки в -23 градуса. При этом юноша имеет инвалидность по зрению.

По поручению акима Нур-Султана был объявлен строгий выговор руководителю автобусного парка №1. Самого же водителя уволили из автопарка.

астаналрт водитель автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35