Оклеветавшую воспитателя жительницу Нур-Султана оштрафовали на 30 тысяч тенге

@news-life.ru
@news-life.ru

Пост в Facebook стал основанием для подачи иска в суд, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Нур-Султана.

Жительница столицы опубликовала пост в Facebook о конфликте с администрацией детского сада, вызвавший общественный резонанс и обсуждение среди пользователей соцсети. Как выяснилось в суде, по случаю якобы произошедшего рукоприкладства воспитателя к сыну жительницы идёт досудебное расследование, но этот факт пока полицией не доказан.

Тем не менее, жительница опубликовала личные данные педагога и подробности случившегося. Это до завершения расследования может быть расценено как недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию.

Согласно статье 143 Гражданского кодекса Республики Казахстан, гражданин вправе требовать в судебном порядке опровержения подобных сведений. Решением Алматинского районного суда Нур-Султана, жительницу обязали удалить указанные комментарии и опубликовать опровержение. Также с неё взыскали в пользу воспитателя 30 тысяч тенге. Апелляционной коллегией городского суда решение оставлено без изменения.

суд детский сад воспитатель клевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35