Новый «Айфон» следит за пользователями, передавая их месторасположение

@finance.yahoo.com
@finance.yahoo.com

iPhone 11 Pro обвинили в нежелательных действиях, передаёт inAstana.kz.

По сведениям Apple Insider, смартфон iPhone 11 Pro периодически запускает модуль GPS для определения местонахождения. Эта функция срабатывает даже в том случае, если пользователь запретил работу служб геолокации. Согласно политике конфиденциальности Apple, эта особенность используется для сбора данных о ближайших точках доступа Wi-Fi и вышках мобильной связи. Работу геолокации невозможно отключить для определенных сервисов.

Журналист Брайан Кребс, специализирующийся на сфере безопасности, проверил работу геослужб на iPhone 11 Pro под управлением iOS 13.2.3. iPhone 8 не показал наличия данной уязвимости. Эксперт отметил, что единственной возможностью остановить сбор информации о местоположении стало полное отключения геолокации на смартфоне. Кребс не смог воспроизвести потенциальную проблему безопасности на iPhone 8. Работает ли iPhone 11 от Apple таким же образом, неизвестно.

По мнению журналиста, любопытная активность может быть связана с новым оборудованием iPhone, введенным для поддержки Wi-Fi 6, но эта теория остается неподтвержденной.

На данный момент единственный верный способ избежать прерывистых GPS-пингов на iPhone 11 Pro - полностью отключить службы определения местоположения в настройках. Однако это делает многие функции iPhone бесполезными.

iphone11pro геолокация гаджет IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35