За неправильную установку автомобильных фар жителям Нур-Султана грозят штрафы

@upsamendrisiotto.ch
@upsamendrisiotto.ch

Столичные полицейские с третьего по пятое декабря проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов эксплуатации автомобилей с нарушением требований к внешним световым приборам, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Согласно таможенного регламента «О безопасности колесных транспортных средств», использование в фарах автомашин сменных источников света,а именно LED и ксеноновых ламп не допускается.

Кроме этого, установка дополнительных приборов освещения выше уровня основного света фар автомашин - на уровне капота, на багажник, на крыше автомашины запрещается.

''За нарушение указанных требований водители привлекаются по части пять статьи 590 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях с наложением штрафа в сумме 12 625 тенге, а также по части семь статьи 590 Кодекса на сумму 37 875 тенге. Эксплуатация запрещается путем изъятия государственных номерных знаков автомашин с водворением на коммунальную штрафную стоянку'',- сообщили в ведомстве.

В столице за прошедшие сутки по городу привлечены 62 водителя. С начала 2019 года привлекли 3000 водителей.

Ранее, столичные полицейские выявили 800 нарушений ПДД за три дня.

штрафы нарушения водители фары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35