Аким Нур-Султана прошел базовый кардиологический курс

Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Казахстана
Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Казахстана

Министр здравоохранения, Министр образования и науки и Аким города Нур-Султан прошли курс базовой сердечной реанимации Американской кардиологической ассоциации, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

Одним из приоритетов создания данного центра является обучение оказанию базовой реанимации (BLS) как медицинского персонала, так и населения республики в соответствии с едиными стандартами АНА.

''Создание Международного тренингового центра на территории РК позволит создать надежную систему непрерывного и качественного обучения оказанию базовой и расширенной реанимации сотрудников экстренной медицины, служб чрезвычайных сил  и правоохранительных органов'', - сказал Биртанов.

Международный тренинговый центр открытый 30 ноября не имеет аналогов на территории СНГ. Процесс обучения основывается на методиках и официальных материалах Американской кардиологической ассоциации, инструкторы тренингового центра прошли обучение и сертифицированы Ассоциацией на тренерскую деятельность. 

Ранее сообщалось, что столичным врачам повысили зарплату на 20%.

здравоохранение Биртанов Кульгинов курс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35