Турецких дальнобойщиков спасли от переохлаждения на трассе в Акмолинской области

Турецких дальнобойщиков спасли от переохлаждения на трассе в Акмолинской области

Полицейские Акмолинской области спасли от переохлаждения трех дальнобойщиков из Турции. В течение нескольких часов большегруз стоял на трассе из-за замерзшего топлива, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

Инцидент произошел на автодороге Екатеринбург – Алматы, недалеко от поселка Астраханка Целиноградского района.

«Полицейский патруль в составе капитана полиции Азамата Сапарова и старшего лейтенанта полиции Аскара Игибаева при патрулировании республиканской трассы заметили грузовую автомашину марки Iveko, стоявшую на обочине. Подъехав к фуре, полицейские увидели водителя и двух его сменщиков, которые, как выяснилось, в течение нескольких часов стояли на трассе и не могли продолжить движение из-за замерзшего топлива», – рассказали в полицейском ведомстве.

В ходе разговора с водителем выяснилось, что мужчины являются гражданами Турции и занимаются перевозкой грузов, однако перед отправлением в рейс не учли суровые погодные условия. Чтобы избежать переохлаждения, полицейские, остановив попутный транспорт, отправили иностранцев в столицу, а машину с грузом пришлось оставить на трассе. Полицейские также обеспечили безопасность груза и автомобиля, отметили в пресс-службе.

дальнобойщики мороз трасса спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35