• Главная
  • Более трех тысяч случаев заболевания корью зафиксировали в Нур-Султане с начала года
11:30, 20 ноября 2019 г.

Более трех тысяч случаев заболевания корью зафиксировали в Нур-Султане с начала года

@pixabay.com

@pixabay.com

По республике заболеваемость корью идёт на убыль, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны общественного здоровья.

Отмечено, что с марта по сентябрь 2019 года заболеваемость снизилась в 4,5 раза. Для сравнения, в марте 2019 года зафиксировали 1918 случаев, в октябре – 424 случая заболевания. Всего за этот период в Казахстане зарегистрировали более 12,5 тысяч случаев кори.

Корью как правило болеют непривитые дети, на которых приходится 60,4% заболевших (7457 случаев). Из них не привиты по причине недостаточного возраста (младше 1 года) – 3628 детей (48%); медицинских отводов – 2262 (31%); отказов – 1567 (21%).

В Казахстане распространению инфекции косвенно способствовали жители, в том числе среди будущих мам, которые в связи с отсутствием вакцины пропустили вакцинацию в конце 80-х и в начале 90-х годов, и не имели иммунитета против болезни.

На данный момент регистрация кори отмечается практически во всех регионах республики. Чаще всего случаи заболевания отмечаются в Нур-Султане, где заболело более 3 тысяч человек.

Ранее сообщалось о том, где получить прививку от кори и краснухи в Акмолинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#корь #заболеваемость #статистика
live comments feed...