Жители одного из ЖК в Нур-Султане выступили против КСК

@2gis.kz

Жители ЖК «Гранд Астана» крайне возмущены халатностью кооператива собственников квартир «Грандас». По их словам, работники кооператива не выполняют своих обязательств по обслуживанию многоэтажек и уборки дворов, передает inAstana.kz.

Информация была опубликована в instagram-паблике Zhaloby_astana. Жители собрались во дворе дома и требовали смены КСК.

«В доме 21 этаж, в подъездах сыпется кафель со стен и пола, везде грязь, территория не убирается, снег превратился в ледяные ухабы. И это все с приходом нового КСК. Куда тратятся деньги неизвестно! Персонала вообще нет - ни электриков, ни сантехников», - пишет житель ЖК.

В пресс-службе Управления контроля и качества городской среды сообщили, что ранее жилой комплекс обслуживало общественное объединение «Орган управления жилым комплексом «Нажимеденова - блок F». Однако, жителями было принято решение об отказе от объединения в пользу кооператива.

«Протоколами общего собрания собственников квартир жилого комплекса «Гранд Астана» было принято решение об отказе от услуг Общественного объединения и перехода на обслуживания к КСК «Грандас». По решению суда, кооперативу были переданы общедомовые инженерные сети, оборудование и помещения», - сообщают в ведомстве.

Протоколы были обжалованы Объединением в Алматинском районном суде, однако решением суда от 24 июня по исковым требованиям о признании вышеуказанных протоколов общего собрания недействительным и незаконным, отказано.

Однако, в связи с тем, что кооператив не выполняет свои обязательства по обслуживанию жилого комплекса, по инициативе собственников комплекса двадцать пятого марта и двенадцатого августа этого года, было проведено ещё два собрания, где было принято решение об отказе на переход к Кооперативу и оставлении обслуживающей организацией жилого комплекса Объединения.

«Протокол в данный момент обжалуется в Алматинском районном суде. Решение ещё не принято, поэтому в данный момент протокол не вступил в законную силу. На рассмотрение жалования требуется два месяца», - поясняет Роллан Оскембаев, главный специалист отдела инспекции района Алматы.

Ранее житель Нур-Султана разместил в соцсетях видео, где показывал сломанный лифт в многоквартирном доме и обвинял КСК в невыполнении своих обязанностей.

кск протест жк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Вечером 16 декабря в честь Дня независимости в Нур-Султане запустят праздничный фейерверк, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата. Жители и гости столицы смогут наблюдать за фейерверком с набережной реки Есиль, возле Хан Шатыра, а также на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Пушкина. Фейерверк запустят в 21:00 по местному времени. Его высота – 210 метров, длительность – 10 минут. С каждой точки планируется от 4500 до 5000 выстрел...
Общество
В Нур-Султане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение из-за сильного тумана, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Штормовое предупреждение будет действовать с 21:00 16 декабря до 09:00 17 декабря. Вероятность шторма – 80-85%.
Общество
Казахстанцы тратят на покупку продуктов почти половину своего бюджета. Об этом сообщается в исследовании, результаты которого приводит РИА Новости, передаёт inAstana.kz. Эксперты агентства подготовили рейтинг 40 европейских государств по доле расходов семей на продукты питания. Расчёты проводились по данным национальных статистических служб. При составлении рейтинга анализировались бюджеты домохозяйств. «Наименьшая доля расходов на еду у жителей Люксембург...
Общество
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем независимости Республики Казахстан, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Twitter главы государства. «Поздравляю с Днем независимости! 16 декабря 1991 года началась новая эпоха в истории Казахстана. Перед нами открылись небывалые возможности для прогресса и созидания. Наша страна обрела международное признание, построила эффективную систему управления и сильную экономику», – отметил Касым-Жомарт Токаев.
Культура
Телевизионная премьера исторической драмы «Томирис» Акана Сатаева состоится на телеканале Qazaqstan 16 декабря в 19:00, передаёт inAstana.kz со ссылкой на «Казахфильм». Картина снята киностудией «Казахфильм» при участии компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК. Фильм посвящен событиям VI в. до н.э. и рассказывает историю жизни великой царицы степи – легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить п...
Разное
В столице осадков не ожидается, погода солнечная, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -13..-15 градусов, ночью будет -19..-20 градусов. В Акмолинской области ожидается ясная погода, днём -11..-16 градусов, ночью -19..-24 градусов.
Общество
В ДЧС Акмолинской области провели широкомасштабную акцию «Безопасность в каждый дом», направленную для повышения культуры населения в вопросах пожарной безопасности в отопительный период, передает inAstana.kz со ссылкой на ДЧС Акмолинкой области. В акции приняли участие 169 человек, а общий развод личного состава провел начальник ДЧС Акмолинской области подполковник гражданской защиты Алексей Советов. Спасатели региона провели ряд мероприятий по установке...
Общество
В Нур-Султане ночью и утром ожидается туман. Вероятность шторма 95-100 %, передает inAstana.kz со ссылкой на «Казгидромет». 16-го декабря синоптики прогнозируют туман d столице. Туман ожидается ночью и утром с 15-го декабря 21:00 до 03:00 16-го декабря. Вероятность шторма 95-100 %. В Акмолинской области местами ожидается туман с девяти вечера 15-го декабря до девяти вечера 16-го декабря. Вероятность шторма 90-95 %.
Культура
Памятник выдающимся писателям посвящен их 125-летия. Композиция «Үш арыс» изображает Майлина и Сейфуллина сидящими на лавочке и Жасугурова стоящим рядом с ними, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы На церемонии открытия памятника присутствовали родные и близкие писателей, которые отметили установку монумента как «дань всей казахской литературе, всем писателям нашей страны». «Во исполнение поручения президента Касым-Жомарта Кемеле...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31