В общественном транспорте Акмолинской области участились кражи

@newsbel.by, Яна Комлева
@newsbel.by

В Акмолинское отделение полиции  за день поступило сразу два заявления о краже в автобусах, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили потерпевшие, в час пик в салоне маршрутных автобусов злоумышленники совершили кражу кошельков, с документами и денежными средствами. В первом случае ущерб составил 25 000 тенге, во втором – 19 000 тенге.

''Чаще всего местами совершения карманных краж являются маршрутные автобусы. Трудность при раскрытии таких преступлений заключается в том, что потерпевшие поздно обнаруживают пропажу личного имущества, и как следствие, затрудняются назвать приметы подозреваемых.Сегодня полицией проводится большая профилактическая работа среди населения по недопущению карманных краж'',- сообщили в ведомстве.

Также, карманные кражи также совершаются и в местах стихийной торговли, на территории центральных рынков, городских площадей при проведении культурных  мероприятий.

''Воры-карманники рассчитывают на ловкость рук, вашу беспечность и безразличие людей к окружающим. Поэтому будьте внимательны, предупреждайте других, если заметили готовящуюся кражу.В случае если Вы стали жертвой карманной кражи, немедленно сообщите о случившемся в полицию'',- добавили в ведомстве.

Ранее  в столице с поличным задержали вора-карманника.

карманники воры криминал,дп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35